文山学院外国语学院
网站首页|学院简介|教育教学|就业指导|党务工作|学生工作|教师风采|资料下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
2017年“外研社杯”英语写作、阅读比赛简报
2017-11-03 13:39   审核人:

2017年“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛

文山学院初赛圆满结束

 

2017年“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛文山学院初赛分别于1014日上午9:00-11:00和下午3:00-5:00在综合教学楼A区进行,本次比赛面向全校所有在籍本科学生,共有来自各个专业的476名学生报名参加英语写作比赛,有535名报名参加英语阅读比赛。

写作比赛现场

                        

阅读比赛现场

 此次写作比赛由赵勇、马崇梅、童安剑、邬篮、项云光和林思思6位写作教学经验丰富的老师担任评审教师。评审分为两个流程进行:第一个流程由3位评审教师分别对写作一(议论文)和写作二(说明文)进行评阅打分,初评成绩前35%的试卷进入第二轮评审,每一篇作文分别由3位教师评阅打分,平均分即为参赛选手的最后得分。阅读比赛由马继敏、周荣春、龙志云、陆俊能、魏超和朱传莲6位阅读比赛评审经验丰富的教师担任评审,分两个流程进行:第一个流程由6位评审教师流水评阅客观题部分,第二流程由6位评审教师两人一组分别对阅读回答问题部分评阅给分,平均分即为此部分的得分。写作和阅读比赛整个评阅过程中屏蔽所有参赛选手的姓名、班级、学号等基本信息,保证公平公正。最后,写作和阅读比赛按成绩分别评出特等奖1名,一等奖、二等奖和三等奖分别按实际参赛人数的5%10%15%评出,由文山学院颁发获奖证书。

经过评委老师们为期一周,认真细致、公平公正的评审,最终共有125名学生在写作比赛中获奖,其中特等奖一名、一等奖21名、二等奖41名、三等奖62名;共有134名学生在阅读比赛中获奖,其中特等奖1名、一等奖22名、二等奖44名、三等奖67名。教育科学学院2015级小学教育2班李箐同学荣获阅读比赛特等奖,外国语学院2014级英语2班刘洋洋同学荣获写作比赛特等奖,她们将代表学校参加1028日在云南财经大学举行的省级复赛。

此次英语写作和阅读比赛参与的学生人数千余人次,整个比赛组织井然有序,参赛流程清楚,考务工作规范,成绩评审公平公正,信息通报及时,希望通过“外研社杯”英语写作和阅读比赛提高学校英语学习者的英语阅读和写作水平,达到“以赛促学”“以赛促教”的目的,提升我校英语教学的质量和水平。

      

 

                                                                                   外国语学院

                                                                                  20171020

关闭窗口

版权所有:文山学院外国语学院