文山学院外国语学院
网站首页|学院简介|教育教学|就业指导|党务工作|学生工作|教师风采|资料下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
2019年“外研社杯”全国英语阅读大赛、全国英语写作大赛文山学院初赛圆满结束
2019-10-18 09:00   审核人:

 

2019年“外研社杯” 全国英语写作大赛、全国英语阅读大赛文山学院初赛于10月13日在综合教学楼进行,本次比赛面向全校所有在校本科学生,共有来自各个专业的600多名同学报名参加两项比赛。

写作比赛由赵勇等6位老师担任评审教师,评审分为两个流程进行:第一个流程由3位评审教师分别对写作一(议论文)和写作二(记叙文)进行评阅打分,初评成绩前35%的试卷进入第二轮评审,每一篇作文分别由3位教师评阅打分,平均分即为参赛选手的最后得分;阅读比赛由马崇梅等6位老师担任评审。评审分两个流程进行:第一个流程由6位评审教师流水评阅客观题部分,第二流程由5位评审教师分别对阅读回答问题部分评阅给分,平均分即为此部分的得分。比赛整个过程中屏蔽所有参赛选手的姓名、班级、学号等基本信息,保证公平公正。最后,按实际参赛人数的1%、5%、10%和15%分别评出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。

经过评委老师们为期一周,认真细致、公平公正的评审,最终有191名学生在比赛中获奖,其中特等奖7名、一等奖31名、二等奖61名、三等奖92名。2016级英语1班张晓越、2018级英语1班许琪星同学荣获比赛特等奖,将代表学校参加10月26日在云南财经大学举行的省级复赛。

本次英语写作、阅读比赛参与的学生近千人次,组织井然有序,参赛流程清楚,考务工作规范,成绩评审公平公正,信息通报及时,通过比赛提高了学校英语学习者的英语阅读和写作水平,达到“以赛促学”、“以赛促教”的目的。

                                                                                  外国语学院

                                                                                 2019年10月18日

关闭窗口

版权所有:文山学院外国语学院