外国语学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组第一次会议
2019-09-19 15:03   审核人:

2019年9月19日上午8时,外国语学院“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组在综合教学楼A207会议室召开第一次会议,深入学习贯彻中央、省委和学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神。

会议集中学习了《中共文山学院委员会关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》《中共文山学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》《中共文山学院委员会关于领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》精神;及时传达校党委熊荣元书记在“文山学院‘不忘初心、牢记使命’主题教育动员部署会议”上的讲话精神;讨论部署外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。

会议审议通过了《外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组成员建议名单》;研究了《中共外国语学院党总支委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《外国语学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的贯彻落实;通报了主题教育各项工作准备情况;部署主题教育的重点任务。

会议强调,领导小组全体成员要统一思想、提高认识、协调配合,确保主题教育开好局、起好步;要带头学习,迅速进入工作状态,让党支部和全体党员行动起来;要处理好主题教育与常规工作的关系,避免“两张皮”现象,做到两促进、两不误,通过主题教育破解学院教育教学和学生管理工作中的难题,推动学院工作全面发展。

会议由外国语学院党总支书记、主题教育领导小组组长施应凤主持,党总支副书记、院长、主题教育领导小组副组长普正芳、党总支副书记、主题教育领导小组副组长赵玉琳及小组成员参加了会议。