文山学院外国语学院
网站首页|学院简介|教育教学|就业指导|党务工作|学生工作|教师风采|资料下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党务工作>>正文
外国语学院党员教师集中学理论
2019-11-01 09:00   审核人:

为指导好党员教职工认真进行理论学习,2019年10月31日下午16:50,外国语学院组织开展“党员教师集中学理论”活动。学习活动由外国语学院主题教育领导小组组长、院党总支书记施应凤同志主持,学院党政领导、全体党员教师共24人参加了学习活动。

学习活动分为会议、文件精神传达学习,党员集中学原著和开列阶段学习清单三个主要议程。

会上,党总支副书记赵玉琳同志传达了“中共云南省委第八次全会”会议精神;党总支书记施应凤同志集中传达了《文山学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》《文山学院党委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义工作方案》等十份主题教育专项整治工作方案文件。在党员集中学原著环节,本次受邀承担领学任务的党员教师王家榜同志,毕业于科学社会主义与国际共产主义运动专业。根据学习安排,王家榜同志带领全体同志集中学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。王家榜同志从学习目录开始,指导大家如何全面准确把握《学习纲要》的理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想的实质和丰富内涵,对其中的“中国特色社会主义进入新时代”“当代中国发展进步的根本方向”“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”等章节内容进行了认真领学。同时,王家榜同志就如何学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》也进行了学习指导。参学党员同志表示,在有“专业人士”指导下的学习,效果明显,能帮助个人较好地掌握理论体系,有助于个人深刻领会,有助于读懂原著,悟透原理。这样的学习方式得到大家的积极响应和支持。

 

 

   为深入推进理论学习,结合党员教师当前学习情况,为指导好全体党员同志处理好工学矛盾,做到理论学习与育人工作结合,通过深学理论、悟透原理,促进育人工作成效,学院主题教育领导小组为全体党员教师开列了近期学习清单,要求党员同志对照清单认真开展自学,对照党员“18个是否”,学好党章党规党纪,争做合格党员;坚持做到边学边查边改,不断增强党员队伍的活力和战斗力,在实际工作中发挥好党员同志的先锋模范作用,党员同志与广大师生团结协作,共同促进学校和学院的发展。

关闭窗口

版权所有:文山学院外国语学院