守初心、担使命、育新人——外国语学院党总支书记施应凤讲授专题党课
2019-11-08 09:00   审核人:

根据外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作整体安排,2019年11月7日17:00,外国语学院党总支书记施应凤同志在综合教学楼A201教室讲授《守初心 担使命 育新人》专题党课,学院党政班子成员、总支委员、无课的党员教师共23位同志参加学习。

施应凤同志主要从初心和使命、把握好“立德树人”这一人才成长的根本规律和担负起育人使命三方面讲授党课。授课从共产党人的初心使命引入,分享了个人对教育工作者的初心-教书,传道受业解惑,使命-育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的理解,结合对习近平总书记关于教育重要论述的学习情况,与大家一起共勉总书记提出的要帮助大学生扣好人生“第一粒扣子”,培养有理想信念的大学生,加强社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化教育、劳动教育和实践教育等重要论述的理解和结合实际怎么做的思考。施书记号召广大党员教师要深学和深悟“老山精神”、“西畴精神”,教学中要做到育德与育人并举,要持续培育学生良好的行为习惯,在工作中要勤思善学,学会合作、群策群力,为国家培养栋梁之才。

奋斗是青春最亮丽的底色,全体教师应坚定“十年树木,百年树人”的意志,守初心、担使命,义无反顾地将青年大学生培养成为社会主义事业的合格建设者和接班人。