文山学院外国语学院
网站首页|学院简介|教育教学|就业指导|党务工作|学生工作|教师风采|资料下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党务工作>>正文
谈对“金课”的理解与认识​​​——外国语学院院长普正芳同志讲授专题党课
2019-11-08 09:00   审核人:

根据外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年11月7日16:00,外国语学院院长普正芳同志在综合教学楼A201教室,为学院全体教师讲授《谈对“金课”的理解与认识》专题党课,学院党政班子成员、总支委员、党员教师和无党派教职工共31参加学习。

普正芳院长结合“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,引出“金课”和打造“金课”的意义与作用。普院长说到,大学生要有效“增负”,提升大学生的学业挑战度,合理增加大学本科课程的难度,拓展课程深度,扩大课程可选择性,激发学生的学习动力和专业志趣,因此要从高阶性、创新性、挑战度三个维度打造“金课”。

授课中,普院长集中讲授个人对“金课”教师要更加具备角色意识,培养学生具有良好的道德、广博学识和创造能力,努力成为“传道”的高手,“授业”的能手,“解惑”的妙手的理解。

最后,针对语言类专业如何打造“金课”,普正芳院长强调三点:一是教学内容要体现时代性,具备适切性和应用型;二是课堂教学要体现思想性,具备先进性和互动性;三是学习结果要体现文化性,具备探究性和人性化。与会教师纷纷表示赞同,本次党课在热烈的掌声中结束。

关闭窗口

版权所有:文山学院外国语学院