勇担当 善作为 努力奋进新时代——外国语学院党总支副书记赵玉琳同志讲授专题党课
2019-11-08 09:00   审核人:

根据外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年11月7日18:00,外国语学院党总支副书记赵玉琳同志在综合教学楼A201教室,讲授《勇担当 善作为 努力奋进新时代》专题党课。学院党政班子成员、总支委员和党员教师共23参加学习。

赵玉琳副书记从什么是担当作为、如何做一个敢担当的人,新时代党员同志如何担当作为三个方面讲党课。

担当是一种责任和能力,是一种工作作风和思想境界,担当作为就要甘于担责,乐于担事,勇于担错,勤于担忧,善于担难,敢于担险。成为一名敢担当的人就要有崇高的理想信念,具备敢担当的能力素质和解决问题的能力,以实际行动勇敢的承担起责任。总结起来就是要有责任心,用实际行动说话,有团结协作的精神,严于律己,敢于超越。因此,新时代的党员同志要做到不忘初心,信念过硬;对党忠诚,政治过硬;担当作为,责任过硬;增强本领,能力过硬;勤政清廉,作风过硬。

新时代开启新征程,新征程呼唤新担当、新作为,我们要以高度的政治责任感和历史使命感,采取得力措施抓好担当作为,落实落地。本次党课在热烈的掌声中结束。