当前位置: 网站首页>>教育教学>>正文
外国语学院2018年6月科研简讯
2018-06-21 08:59   审核人:

一、科研项目进展情况

1、由王家榜老师主持的题目为《从儿童故事中对比中泰文化价值观》的校级课题

正在准备结题材料。

2、由那丽芳老师主持的题为《边疆少数民族本土文化在大学英语教学中的渗透──以文山壮族本土文化为例》校级课题主持人正在阅读材料,并进行结题材料的准备。

3、由陈家健老师主持的教育厅课题《越南汉文碑文、祠庙对联文化研究》进展情况:已经完成论文的提纲和部分章节。

二、讲座开展情况

6月1日晚19:30,马崇梅老师为我院师生开展了题为“大学英语学习中句子成分分析的方法和策略探究”的讲座。马老师从我校学生对英语长句的理解和翻译现状、原因分析、句子成分介绍、分析句子成分的方法和策略等方面来分析,帮助学生分析句子成分并教给学生分析句子成分的方法和翻译策略。马老师通过大量的例子来进行分析和讲解,学生对该讲座非常感兴趣,从马老师的讲座中收获了不少方法。

三、“开化论坛”讲座申报情况

组织教师按要求申报下学期的“开化论坛”讲座,并遴选赵勇老师和普正芳老师的讲座上报给科技处审批。