文山学院外国语学院
网站首页|学院简介|教育教学|就业指导|党务工作|学生工作|教师风采|资料下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>正文
外国语学院2018年10月科研简讯
2018-10-30 09:01   审核人:

一、科研项目进展情况

1、由王家榜老师主持的题目为《从儿童故事中对比中泰文化价值观》的校级课题

继续准备结题材料,撰写的文章已发表。

2、由那丽芳老师主持的题为《边疆少数民族本土文化在大学英语教学中的渗透──以文山壮族本土文化为例》校级课题主持人正在整理课题经费情况。

3、由陈家健老师主持的教育厅课题《越南汉文碑文、祠庙对联文化研究》省级课题已在进行论文撰写。

二、校级质量工程申报结果

共申报校级质量工程6项,有5项获得立项。其中有:普正芳老师的精品课程《英语语法》、章艳萍老师的重点课程《英国文学》马娅丽老师的重点课程《实用越南语语音》、陈家健老师的教改项目《本土化视域下越南语阅读课教学方法和教材改革研究》、王家榜老师的教改项目《重要性与必要性:“互联网+”视角下的泰语教学法研究》。学院组织各项目申报小组对项目申报书进行进一步修改和完善。

三、开化论坛讲座开展情况

2018年10月26日19:30-21:30,普正芳老师在综合教学楼A201为学生开展了题为“英语幽默修辞的认知研究”的讲座。普正芳老师从幽默、修辞的定义、相关的理论框架、认知视角下的英语幽默修辞三个方面向学生讲解了幽默修辞的相关知识,并从学术的角度引导学生进行深层次的思考,激发学生的思辨思维。在讲座中,普老师还穿插了很多幽默实例,让学生体会到幽默的魅力和幽默所体现出来的修辞方面的知识,寓知识于幽默中,让学生在轻松的氛围中了解相关知识。

关闭窗口

版权所有:文山学院外国语学院