外国语学院党总支开展“喜迎共和国70华诞”主题党日活动
2019-09-27 09:30   审核人:

在新中国成立70周年伟大时刻即将到来之际,为增强全体党员同志的责任感、使命感,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义, 2019年9月26日下午,外国语学院教工党支部和学生党支部联合开展了“喜迎共和国70华诞”主题党日系列活动。教工党支部全体党员教师和学生党支部党员教师参加了以上活动。活动由院党总支书记、教工党支部书记施应凤主持。

活动开始,全体党员佩戴党徽,肃立于鲜艳的党旗前,凝视党旗,齐声高唱《中华人民共和国国歌》;嘹亮的国歌声过后,大家庄严地举起右手,学生支部书记周荣春同志领誓,全体党员同志重温了入党誓词。

随后,教工党支部书记施应凤同志带领全体党员集体诵读《党章》总纲部分。党员同志对党的性质、宗旨、奋斗目标、指导思想的再学习再认识,更坚定了个人理想信念,更明确了肩负的时代责任。大家表示,在今后的工作中要更积极努力,为实现“两个百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为学校高水平应用型本科人才示范校建设积极工作。会上,施应凤书记组织学习《禾木清风》第九期摘编的违纪案例,提醒全体党员同志要以案为戒,自觉加强党规党纪学习,做到内化于心、外化于行;要严以用权、规范履职、廉洁自律,树好高校教师良好的社会形象,发挥好党员同志的示范带头作用;大家一起,积极营造热烈和谐、清廉正气的良好节日氛围,为共和国70周年献礼。

最后,全体党员到综A201教室,一起观看《我们走在大路上》第一集《新中国诞生》,一起感受新中国成立的伟大时刻,一起回顾新中国走过的波澜壮阔的70年伟大征程。

本月主题党日活动进一步引导全体党员教师自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导党员教师积极承担起“为党育人、为国育才”的光荣使命,始终牢记育人初心,坚决担当育人使命。