外国语学院教工党支部圆满完成换届选举工作
2019-09-27 09:30   审核人:

按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,2019年9月26日下午4:30,外国语学院党总支教工党支部召开换届选举大会,全体党员同志参加会议。会议由施应凤同志主持。

按照外国语学院教工党支部换届选举议程,主持人首先通报了与会党员人数,到会人数符合党章和基层换届选举有关规定,宣布大会开幕。

上一届党支部书记施应凤同志首先向全体党员同志作支部工作情况简要报告;会上通过了大会选举办法、下一届委员候选人建议名单,通过了计票员、监票员名单。选举工作做到公开透明、庄严有序,严格按照选举程序进行。

随后,大会进入选举程序,全体党员庄严投票,经过计票、监票等程序,差额选举产生了新一届支部委员会,施应凤、陈家健、罗瑞三位同志当选为新一届支部委员会委员。

接着,新一届支部委员会召开第一次委员会会议,通过选举,施应凤同志当选为支部书记。会议讨论确定了支委的分工。选举过程做到法定程序不变通、规定步骤不减少,保证了选举工作的公开、公平、公正,并形成大会决议。

最后,施应凤书记代表教工党支部新一届委员会表态:继续团结全体党员,建设规范化示范党支部;夯实组织基础,加强党组织建设;推进党风廉政建设,带出清正廉洁的好教风、好学风。

全体党员同志表示,将积极支持新一届支部委员会开展工作,做到精诚团结、勤奋工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,在教学、科研、管理各领域积极发挥先锋模范作用,为推进学院的发展再创佳绩!