外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-21 09:30   审核人:

2019年9月20日16:30,为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据文山学院党委的工作部署,外国语学院在综合教学楼A207会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。外国语学院党政班子成员、全体党员教师参加会议。学校党委第一指导组陈锦涵同志、秦本彬同志到会指导。会议由外国语学院党总支副书记、院长普正芳同志主持。

会上,外国语学院党总支书记施应凤同志先简要传达了中央、省委和文山学院党委关于主题教育的有关会议精神,就外国语学院开展主题教育作动员,进行工作部署。施应凤同志从进一步增强开展主题教育的责任感使命感、确保主题教育有力有序有效开展、着力加强对主题教育的组织领导三个方面作了动员讲话,对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行全面部署,深刻阐释了开展这次主题教育的重大意义,明确提出了开展好学院主题教育的目标任务、重要措施和工作要求。

文山学院党委第一指导组成员、政法经济学院党总支副书记陈锦涵同志向与会党员同志介绍了指导组的工作职责,并代表校党委第一指导组对外国语学院主题教育工作提出具体指导意见。陈锦函同志强调,主题教育要聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个始终贯穿”,强化领导带头,力戒形式主义,确保主题教育取得良好效果。

会议要求,各党支部要深入学习,紧密结合工作实际,牢牢把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,精心组织实施,突出问题导向,坚持两手抓、两促进,力戒形式主义官僚主义,把开展主题教育同落实中央、省委和学院党委各项决策部署结合起来,同推进高水平应用型本科人才培养示范校建设、抓好“五育”并举的育人工作结合起来,推动外国语学院改革发展取得新业绩。