当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
外国语学院2019级新生入学教育活动三
2019-09-23 09:30   审核人:

说起大学,你会想到什么?一份甜美的爱情、四年充实学习、还是毕业后的就业压力?为了帮助同学们尽快适应新生活,外国语学院于9月22日19点30分,在学术中心召开“新起点、新征程、用心交往、构建和谐”为主题的第三场专题讲座。

培训会上,学院党总支副书记赵玉琳从大学篇、学习篇、生活篇、爱情篇、心理篇、职业规划篇六个方面,为新生详细讲解了大学生应该树立的学习理念,学习渠道,如何调整心态,分清理想与现实,主动面对社会、感情、生活、人际关系等,为即将开启新生大学生活的同学们指明了方向。

会后,赵老师对学生进行了《外国语学院学生个情况记录手册》的培训和使用,让学生了解手册使用的初衷,引导学生学会自我管理、自我规划、自觉参与。从自我管理中,确定自己的学习态度和奋斗目标;从自己规划中,清楚认识自己;从自我参与中,来体现主体性,从而促进学生全面发展,让学生学会追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

新环境、新起点、新征程。希望2019级的新生们在今后四年的生活中收获满满硕果。

同学们在听讲座 赵玉琳老师在开展讲座