当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
外国语学院2019年中澳营员活动
2019-09-21 10:37   审核人:

为帮助广大海外华裔青少年学习中文、了解中国国情和中华文化、促进海内外华裔青少年的交流,学院承办了“中国寻根之旅”夏令营中澳营员语言角活动。外院学子以热情友好的态度为华裔少年们举办了一场欢乐的迎接会。

志愿者们早早到达团学办公室,开始装饰现场,主持人们一遍遍排练、各位老师和学生都用自己的实际行动表现出对即将到来的外国友人的欢迎。

一切准备就绪,七点活动正式开始。一首简单有意义的儿歌“找朋友”拉开了活动序幕,在这个凉爽的夜晚,澳洲朋友观看了我们充分展现文院学生良好精神风貌的学院宣传片;开展了有趣的小游戏,比如历史悠久的少数民族竹竿舞、妙趣横生的互踩气球等。活动的开展增加了华裔少年对中华文化的了解,使中澳同学更加亲密。我们手拉着手,一起唱友谊地久天长,一起拍下珍贵照片,互赠礼物表达美好情谊……这个夜晚因这次活动而变得更加意义非凡。

中澳营员同学共同合影

中澳营员同学在做活动前准备