当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
外国语学院喜迎国庆开展学生公寓走访调研工作
2019-09-28 09:30   审核人:

为进一步了解学生思想动态、宿舍卫生及宿舍安全隐患、新生生活和学习等情况,在国庆节即将到来之际,外国语学院党总支副书记赵玉琳带领辅导员及全体班主任于9月27日21时组织开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的学生宿舍检查走访工作。

此次走访工作对外国语学院新区和老区学生宿舍进行了全覆盖的走访检查。走访中,老师们通过与学生亲切的交谈,及时了解了学生的思想动态、假期去向、开学后在校生活是否适应以及自身遇到的实际困难等情况,同时提醒学生假期离校务必要告知班主任,保管好个人贵重物品,注意人身安全,及时订票返校等事项。检查过程中,老师们还提醒学生应当增强防患意识,不使用违规电器,防火防电,注意宿舍卫生,保持宿舍干净整洁安全的居住环境。对在走访中了解到的对学校、学院的相关建议,老师们承诺会尽快向学校、学院反映并及时解决。

此次走访工作,是对全院学生思想及生活的整体把握,对于今后学院开展教学、安全教育、思想政治教育等工作奠定了基础,同时也拉进了师生关系,提升学院凝聚力。