文山学院外国语学院
网站首页|学院简介|教育教学|就业指导|党务工作|学生工作|教师风采|资料下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
营造健康整洁环境 培养良好行为习惯——外国语学院开展创建学生“宿舍文化月”工作
2019-12-16 09:09   审核人:

 为了推动学生公寓的文明建设,创造整洁、文明、舒适、优美的生活环境,外国语学院于11月开展创建学生“宿舍文化月”工作。

活动对象涉及外国语学院16个班级的所有宿舍,活动主题包括文明宿舍、学霸示范宿舍和党员示范宿舍。活动程序为各班根据学院活动方案,结合本班实际情况及名额要求提交申请,学院工作小组结合实际评出各个奖项。外国语学院团总支、学生会干部于11月18日至11月22日期间对学生宿舍的卫生情况进行打分,11月24日晚,由党总支副书记赵玉琳带队的教师评分小组在团学干部评分的基础上对宿舍进行复评,经过两轮打分合算,评选出文明宿舍15间。根据学生提交的参赛报名情况以及其他两项奖项的评选标准,评选出4个学霸示范宿舍。由于学生党员在外实习,未能参加党员示范宿舍的申报,此奖项为零。

本次活动持续一个月,共19个宿舍获奖。同学们参与的热情较高,开展此活动对于营造健康、积极的宿舍文化氛围,建设内务整洁、秩序井然的宿舍育人环境,规范学生的住宿行为,培养学生良好的学习、生活习惯,增强学生的团队精神和集体观念起到了良好的促进作用。

关闭窗口

版权所有:文山学院外国语学院